KOCHEN MUSIK LITERATUR

Am Freitag den 26.Jänner lernen wir die irakische Küche kennen.

Wir beginnen um 19.00 Uhr in der NMS2

Bitte um Anmeldung in der Bibliothek

VORTRAG

Am Mittwoch, 31.Jänner 2018 laden wir um 19 Uhr zu einem Vortrag

ICH BIN DANN MAL IM BURNOUT

Referentin:

Bettina Horninger (Kinesiologin, Cranio-Sakral-Praktikerin, Burnout-Prophylaxe-Trainerin)

Kooperationsveranstaltung mit der Offenen Stillgruppe und den gesunden Gemeinden

Eintritt: € 10,00

LITERATURGESPRÄCHE

Unser nächstes LITERATURGESPRÄCH findet am 1. März 2018 statt.

Wir lesen: Die Frau im Dunkeln von Elena Ferrante

Wir beginnen bereits um 19.30 in der Bibliothek, bitte geänderte Zeit beachten.

KUNSTWERK

BIACHA KHEAN GLESN

......und wenn das nicht mehr geht, kann man immer noch ein KUNSTWERK

mit diesem Schriftzug machen!

Vielen Dank an Bernhard Waldhör, dessen Werk Sie bei uns in der Bibliothek bewundern können!

BIBLIOTHEKSFÜHRERSCHEIN

Auch heuer konnten wieder einige Klassen am Bibliotheksführerschein teilnehmen. Es waren alle Klassen der Volksschule St.Georgen und 2 von der VS Grieskirchen. Wie auf den Bildern leicht zu erkennen ist, waren diese Tage eine gelungene Aktion den Kinder die Welt der Bücher in spielerischer Form näher zu bringen.

TREFFPUNKT TANZ AB DER LEBENSMITTE

Wir treffen uns wieder zu Kreis- und Linetänzen jeden Donnerstag um

9.00 im Klavierzimmer des Pfarrheims Grieskirchen.

Beginn: am 28.09.2017 und so weiter jeden Donnerstag!

Wir freuen uns auf zahlreiche TeilnehmerInnen!

LESETANDEM

Unser erfolgreiches Projekt LESETANDEM  führen wir mit vielen Lesetandempaare weiter. Sie treffen sich jeweils 1 Stunde pro Woche in der Bibliothek. Unser großes aktuelles Medienangebot ermöglicht den Leseschwachen ein spannendes und lustiges Entdecken der Welt der Bücher, das gerade auch für die Lesetandem-Partner eine besondere Freude ist. Es ist also für beide Seiten eine gewinnbringende und vor allem sinnstiftende Situation. Wir suchen immer neue Lesetandem-Partner, die dafür bereit sind und sicher reich beschenkt werden.

OFFENE STILLGRUPPE

Wir beginnen eine Kooperation mit der neu gegründeten offenen Stillgruppe von Martina Anezeder.

Im Bereich Stillen, Babypflege, Kleinkindkost und Entwicklungspsychologie haben wir unseren Medienbestand stark erneuert und bieten diesen der Stillgruppe an.

Diese trifft sich von 9 - 11 ab 7. März alle 2 Wochen im Yogo Yoga Studio, Oberer Stadtplatz7, 4710 Grieskirchen.

Nähere Information und Termine: www.familienkarte.at

media2go

Das ist ein Service der Bibliothek mittels dem Sie kostenlos elektronische Bücher lesen können. Ein aktuell gueltiger Leseausweis der Bibliothek Grieskirchen ist notwendig.

Unser Internetportal

ist in der Spalte links oben unter Biblioweb zu finden. Hier können Sie unser großes Medienangebot sehen und auch einzelne Reservierungen vornehmen.