Qualitätsgarantie der Bibliothek

GO(O)D FILM

Die neue Reihe GO(O)D FILM ist eine Initiative von Engagierten der Pfarre Grieskirchen, die Filme mit den Prädikaten Tiefgründig-Lebensnah-Unterhaltsam-Inspirierend verbreiten wollen. Unser neuer Beamer mit dem tollen Bild eignet sich perfekt für dieses Kinoerlebnis.

Am Freitag, 18.10. zeigen wir um 19:30 Uhr

FIREPROOF - Gib deinen Partner nicht auf

Ab 12 J., Eintritt: freiw. Spende

LESUNG

Die Lesung mit Hubert Gaisbauer war ein sehr beeindruckender Abend.

"Ohne Poesie gibt es nur ein Schwarz-Weiß-Denken."

"Sind wir wach genug um unter all den Worten die Lügen zu erkennen?"

DANKE

Für die großzügige Unterstützung zum Kauf von vielen neuen Medien möchten wir uns bei der Firma KRÖßWANG und der engagierten Gruppe der GOLDHAUBENFRAUEN GRIESKIRCHEN ganz herzlich bedanken!

Um den qualitätsgeprüften Standard von"Lesefluss am Gries" halten zu können und diesen als moderne Bibliothek auch möglichst ansprechend und aktuell darzustellen, braucht es viel Engagement und eine Menge Geld.

Wir als Bibliotheksteam bieten ehrenamtlich unsere Zeit mit vielen neuen Ideen. Die öffentl.Hand und die Pfarre unterstützen uns, aber das reicht bei weitem nicht. Und so ist es sehr erfreulich, dass wir heimische Firmen, die hier eine regionale Verantwortung übernehmen, als Sponsoren gewinnen können.

Bildung ist DIE Chance für ein friedliches Zusammenleben; und Lesen ist die Grundkompetenz dazu!

LITERATURGESPRÄCHE

Wir treffen uns am 24.Oktober um 19.30 im "Lesefluss am Gries" und

besprechen;

Am Seil eine Heldengeschichte von Erich Hackl.

WANDERKINO

Am Mittwoch, 6.November zeigen wir um 19 Uhr

WOMIT HABEN WIR DAS VERDIENT ?

Ö 2018, Spielfilm, 90 min, OF

Nina, Mitglied einer liberalen, weltoffenen Patchwork-Familie, hat beschlossen, Muslima zu werden, Fatima zu heißen, halal zu leben und ein Kopftuch zu tragen und ihre Familie ist im Stress...

Kunstfahrt nach Wien

Am 16. November fahren wir nach Wien zu den Ausstellungen von:

Pierre Bonnard: Die Farbe der Erinnerung und zu der Ausstellung von:

Maria Lassnig: Ways of Being.

Nähere Information über Kosten und Zeitplan in der Bibliothek!

Kreistanz

Wir beginnen wieder mit unseren Kreistänzen:

am Donnerstag, den 26. September im Klavierzimmer im Pfarrheim Grieskirchen.

Jeder, der sich gerne zu internationalen Rhythmen bewegt, ist herzlich eingeladen.

Wir beginnen um 9.00 Uhr und tanzen bis 10.30.

Beitrag: 3,00 €

EHRUNG

Am 11.April 2019 lud die Gemeinde zum "Abend des Ehrenamtes" in den Festsaal im Landschloss Parz. Das Bibliotheksteam bekam zur Erreichung des Qualitätssiegels eine Anerkennungsurkunde.

QUALITÄTSSIEGEL

"LESEFLUSS AM GRIES" wurde von LR Haberlander mit dem Qualitätssiegel ausgezeichnet. Davor mussten wir uns einem strengen neu ausgearbeiteten Verfahren unterziehen und bekamen nun mit 4 anderen Bibliotheken diese Auszeichnung als erste Gruppe.

Ein besonderes DANKE an alle meine Mitarbeiterinnen, die diesen Erfolg erst ermöglicht hatten!

LESETANDEM

Unser erfolgreiches Projekt LESETANDEM  führen wir mit vielen Lesetandempaare weiter. Sie treffen sich jeweils 1 Stunde pro Woche in der Bibliothek. Unser großes aktuelles Medienangebot ermöglicht den Leseschwachen ein spannendes und lustiges Entdecken der Welt der Bücher, das gerade auch für die Lesetandem-Partner eine besondere Freude ist. Es ist also für beide Seiten eine gewinnbringende und vor allem sinnstiftende Situation. Wir suchen immer neue Lesetandem-Partner, die dafür bereit sind und sicher reich beschenkt werden.

media2go

Das ist ein Service der Bibliothek mittels dem Sie kostenlos elektronische Bücher lesen können. Ein aktuell gueltiger Leseausweis der Bibliothek Grieskirchen ist notwendig.

Unser Internetportal

ist in der Spalte links oben unter Biblioweb zu finden. Hier können Sie unser großes Medienangebot sehen und auch einzelne Reservierungen vornehmen.