LITERATURGESPRÄCHE

Unser nächstes LITERATURGESPRÄCH findet am 1. März 2018 statt.

Wir lesen: Die Frau im Dunkeln von Elena Ferrante

Wir beginnen bereits um 19.30 in der Bibliothek, bitte geänderte Zeit beachten.

INTERNATIONALER FRAUENTAG

Am Donnerstag,8.März 2018 feiern wir heuer

mit dem Motto "FRAUENPOWER"

um 19 Uhr im Pfarrheim Grieskirchen. Beiträge werden von der NMS Taufkirchen über die Herstellung von Jeans, von G.Eilmannsberger über Alternativen dazu, eine Hommage an Ute Bock und vieles mehr sein. Im Anschluß dazu gibt es wieder ein internationales Buffet und die Gelegenheit für einen gemütlichen Austausch.Freier Eintritt.

Kunstreise nach Wien

Am Samstag, den 24. März fahren wir nach Wien. Wir besichtigen Keith Haring in der Albertina und das neu eröffnete Weltmuseum.

Die Ausstellung Keith Haring beleuchtet die einzigartige Zeichensprache des Künstlers, die Strahlkraft seines Werkes ist ungebrochen ebenso sein Einfluss auf die Zeitgenossen/innen.

Nähere Infos über die Reise gibt es in der Bibliothek.

KUNSTWERK

BIACHA KHEAN GLESN

......und wenn das nicht mehr geht, kann man immer noch ein KUNSTWERK

mit diesem Schriftzug machen!

Vielen Dank an Bernhard Waldhör, dessen Werk Sie bei uns in der Bibliothek bewundern können!

BIBLIOTHEKSFÜHRERSCHEIN

Auch heuer konnten wieder einige Klassen am Bibliotheksführerschein teilnehmen. Es waren alle Klassen der Volksschule St.Georgen und 2 von der VS Grieskirchen. Wie auf den Bildern leicht zu erkennen ist, waren diese Tage eine gelungene Aktion den Kinder die Welt der Bücher in spielerischer Form näher zu bringen.

TREFFPUNKT TANZ AB DER LEBENSMITTE

Wir treffen uns wieder zu Kreis- und Linetänzen jeden Donnerstag um

9.00 im Klavierzimmer des Pfarrheims Grieskirchen.

Beginn: am 28.09.2017 und so weiter jeden Donnerstag!

Wir freuen uns auf zahlreiche TeilnehmerInnen!

LESETANDEM

Unser erfolgreiches Projekt LESETANDEM  führen wir mit vielen Lesetandempaare weiter. Sie treffen sich jeweils 1 Stunde pro Woche in der Bibliothek. Unser großes aktuelles Medienangebot ermöglicht den Leseschwachen ein spannendes und lustiges Entdecken der Welt der Bücher, das gerade auch für die Lesetandem-Partner eine besondere Freude ist. Es ist also für beide Seiten eine gewinnbringende und vor allem sinnstiftende Situation. Wir suchen immer neue Lesetandem-Partner, die dafür bereit sind und sicher reich beschenkt werden.

OFFENE STILLGRUPPE

Wir beginnen eine Kooperation mit der neu gegründeten offenen Stillgruppe von Martina Anezeder.

Im Bereich Stillen, Babypflege, Kleinkindkost und Entwicklungspsychologie haben wir unseren Medienbestand stark erneuert und bieten diesen der Stillgruppe an.

Diese trifft sich von 9 - 11 ab 7. März alle 2 Wochen im Yogo Yoga Studio, Oberer Stadtplatz7, 4710 Grieskirchen.

Nähere Information und Termine: www.familienkarte.at

media2go

Das ist ein Service der Bibliothek mittels dem Sie kostenlos elektronische Bücher lesen können. Ein aktuell gueltiger Leseausweis der Bibliothek Grieskirchen ist notwendig.

Unser Internetportal

ist in der Spalte links oben unter Biblioweb zu finden. Hier können Sie unser großes Medienangebot sehen und auch einzelne Reservierungen vornehmen.